ЧУДОТВОРНЫЕ ВРАТА ДОБРЫХ МИРОВ

Сколько дивных образов добрых цивилизаций можно обнаружить в современных археологических раскопках! Те же кресолы на головах у трех божественных дам из Галеры, Эльче и Басы. Сбруи, огнекрылые перуны, золотые ключи, кувшины, свитки. Вчитайтесь в каждый из символов, и восстановится утраченная связь с добрыми мирами.

Образы чудотворны. Образы – врата, священные реликвии. В них надлежит всматриваться, входить… Не случайно изготавливаются из перламутра, слоновой кости, чистого золота, из самых драгоценных составов.

 
Дама из Кадиса

Дама из Кадиса – крестьянская народная богиня. Невероятная доброта, обжигающая иномирность!

Правая рука благословляющая. От Белого быка – глубокие глаза, похожи на бычьи. Волосы заплетены в косы и закручены на голове. Женщины-девы носили длинные косы – символ девства.

Понятны белые львы, быки и слоны как символы, но важно иное. Лик мудрейшей Матери неба и земли заключает в себе взгляд слона и быка. Есть что-то добрейшее коровье, бычье, слоновье во взгляде олицетворенной Премудрости, в выражении лица добрых богинь. Даже финикийский сфинкс с его лицом доброй богини заключает в себе спектр 16 добрых созвездий: от белого слона к белому быку.

 
Сфинкс

Один из самых сокровенных символов иномирных добрых цивилизаций – финикийский сфинкс. Гениальное изображение из слоновой кости: лицо богини, тело льва и крылья орла. Глаз отвести невозможно! Чем больше всматриваешься, тем больше открывается за алтарной символикой целый мир – цивилизация на последующие несколько десятков тысяч лет.

Орнамент, обрамляющий финикийского сфинкса, олицетворяет город-сад. Сфинкса окружают таинственные растения. Одно растение подпирает хвост, другое – тело, третье – лапы, четвертое – грудь… Сфинкс опирается на плодоносящую землю, на плоды города-сада (возможно, духовные). Дивной красоты растения, ветви, плоды – знак процветающей земли.

Финикийский сфинкс – символ Золотого века. Чем больше всматриваешься в финикийского сфинкса, тем в большей степени проникаешься жизнью непорочной богоцивилизации. Царственный сфинкс стоит, будто бережет, охраняет землю. Страж Золотого века. Гуманоиды хотят сделать землю пустыней, а добрый сфинкс делает ее цветущим садом.

На голове сфинкса – премудрость Финикии. Полон премудрости из мистической библиотеки, запечатлевшей архивы тысяч добрых цивилизаций.

Книга на крыле сфинкса символизирует небесную библиотеку, а на голове – земную, более приближенную к человеку. Два основания-крыла поддерживают солярный небесный свиток. Сам сфинкс – солнце. Его крылья изображают часть солнечной короны, напоминают протуберанец солнца – знак солярного посвящения или происхождения из солнечной цивилизации. Крыло можно рассмотреть, как эманацию солнца в трех фазах: солярную духовность на трех глобальных основаниях.

Часто изображаемые у богинь крылья – символ прорыва из ялдаваофской скорлупы. Последнее и означает победить смерть и стать богом. Крылышки вырастают с усвоением доктрины о первородной непорочности и божественном потенциале.

На крыльях совершается полет-прорыв
  к открытому небу через гигантскую скорлупу.

Крыльями побеждают фатум и злую судьбу…

 

Дама из Басы

Чем дольше всматриваешься в образ Дамы из Басы, тем глубже он открывается как символ доброй цивилизации.

Правая рука, положенная на колено, показывает внутренний импульс Дамы передать великое откровение. В левой руке держит четки (на клеточном орнаменте одежды). Сосредоточенно-молитвенно перебирает по четкам имена всех своих детей.

Крылатый трон – символ креста, крыльев и одновременно слуховая кресола. Головная кресола заканчивается огромными тончайшими прямоугольными ушными клипсами, которые подобны миниатюрным престолам. Ожерелье на шее, как у Артемиссы, – символ сосцов. Сердца-сосцы – чаши Грааля, из которых Мать-Премудрость питает своих детей молоком бессмертия.

Образ напоминает славянскую деву. Принятые у славян орнаменты по краям одежды – гиперборейского происхождения. Шахматный рисунок орнамента символизирует девственную защиту плоти, поскольку основная атака темных цивилизаций – навязываемая похоть.

 

Дама из Галеры

Фигура найдена в Карфагене. Представляет собой ритуальный алебастровый сосуд. Богиня в образе пожилой матери, обремененной крестом и возрастом.

Рядом с Астартой по обе стороны находятся Керубы – крылатые сфинксы, херувимы с львиными телами и головами богинь. Небесные птицы, наподобие феникса, одновременно голубицы, львицы и богини. Отсюда Финикия (от греч. пурпурный, багряный).

 

Сидящая богиня

Сидящая богиня с тяжелым наперсником и подвесками в форме шара – европейская Артемисса. Сосцы – граали, чаши, кувшины, из которых она питает. Добрый взгляд говорит о том, как богиня милосердна, рада кормить и служить всем нуждающимся.

 
 
 
 
Женщина, играющая на бубне

Трогательная фигурка женщины, играющей на бубне (тамбурине). Бубен в руках – коллирия, возносимая мелхиседековой священницей. Межгалактическая Мать, которая символизирует запредельную доброту, несет в руках землю и солнце (коллирию-лепешку).

 

 

 
 
 
Анахита

Перед нами подлинное евангелие в виде факсимильных свитков, т.е. добрая весть в прямом смысле.

Обратите взор на Анахиту. Огнекрылая Анахита с двумя львами. Богиня держит львов за передние лапы при себе, а львы задними лапами упираются в ее одежду. Кресола в виде зиккурата. Чем больше всматриваешься в образ, тем добрее становится сердце!

Персидскому царю Артаксерксу II из зороастрийской династии Ахеменидов Анахита является верхом на льве. Богиня – Жена Облеченная в Солнце – восседает на могучем царственном животном. Ее свет нуждается в защите, поскольку тьма мира сего восстает, зло ополчается на благовествуемое добро…

Артаксеркс вступает в диалог с Анахитой. Та нечто сообщает Артаксерксу, и царь протягивает руки, принимая послание богини. Подлинное зороастрийское евангелие!

 

Все Средиземноморье поклонялось Богине Деве Матери!

Во втором храме князя Зоровавеля уже не было облака благодати, шехины. В отличие от первого, в нем особым образом чтилась устная тора, сложившаяся во времена вавилонского изгнания. Современный танах (ветхозаветный свод) записан вернувшимися из Вавилона ‘ястребами’ – бывшими хранителями Талмуда.

Записанная тора может быть прочитана и через это подвергнута критике, изучена. Ее переводят на разные языки, по-своему толкуют… Особенно изощряются христиане инквизиторской метки.

Интересно, что при переводе талмуда книжники пользуются полной свободой. Раввин, исполненный ялдаваофского духа (руах-элогима), переводит текст не подряд, а только то, что ему нравится. Допустим, если написано о прелюбодеяниях или об иных смертельных грехах великих национальных героев, талмудист игнорирует упоминания, оставляет за полями повествования.

Оригинальная же тора принадлежала сторонникам раннего танаха. И сама интонация ее была иной – миллионкрат более человеколюбивой и благорасположенной.

Современная тора крайне противоречива. В ней прослеживаются проявления добрых божеств, таких как Ашера. Талмудисты эпохи второго храма полагают ее супругой Яха. В действительности же Ашера была супругой Эля и Матерью Баала. В первом иерусалимском храме стояли статуи Ашеры, низводящие шехину. Народ поклонялся ей с великой любовью. Ашера олицетворяла богоматеринское начало. Подобно Гуань Минь готова была из кувшина небесного молока питать своих детей составом бессмертия.

На иудейскую байку о введении Богородицы в иерусалимский храм надлежит смотреть как на косвенное признание того, что Ашера некогда царила в храме, и поклонение ей было исключительно сильным. Если бы каких-нибудь две тысячи лет назад вы посмели отрицать поклонение Ашере, вас подняли бы на смех. Ей повсеместно совершались мирровые воскурения и возлияния на горах. Ашера полагалась Богиней Мира. Ее персонификации – Тайнит, Анахита, Астарта, Афродита Урания, изображенные с белым голубем – олицетворяют доброе материнское начало.

Все Средиземноморье, в т.ч. народы Ханаана и их соседи, поклонялось божеству в женской ипостаси – Богине Деве Матери! Убрать ее было практически невозможно. Опровергать ее как богиню полагалось самоубийством. Поэтому талмудисты решили присвоить Ашеру, выдав ее за супругу Яха.

Изначально из пантеона семи божеств был вытеснен Баал, на его место помещен Ях. Затем, в эпоху второго храма, талмудисты вытеснили и саму Ашеру как богиню. Остался Ях – Кустарь-одиночка.

© John Bereslavsky 2016-2019