Иоанн Береславский — официальный сайт

ТАЙНЫЕ СВИТКИ

ИЗ ДУХОВНОГО НАСЛЕДИЯ КАТАРИЗМА

История человечества испещрена нескончаемыми войнами, захватами территорий, убийствами, геноцидами и массовыми бойнями. Черные мессы в глобальном масштабе, дающие кумиру раввинов, Гуманоиду-мимикру, реальный шанс притворяться богом земли.

Катарам были открыты великие тайны, явлена универсальная духовность древних цивилизаций. Современным историкам столетиями придется доискиваться и допытываться, стучаться в золотые врата катарских замков, их тайных святилищ.

Спустя 700 лет после геноцида римской церковью катары открываются как увенчанные победители мирового зла. Пятьдесят миллионов людей чистых и добрых! Целая светлая цивилизация. Фонтаны мирровой крови изливаются из чаши Святого Грааля. Их жертвы были принесены не на алтарь мирового деспота, предводителя мирового зла, а в замки умножения Христа.

Великое время! Смутное, кризисное… и одновременно радостное. На землю сходят катары как победители, увенчанные венцами из неземных цветов. Вместе с ними – отцы Второй Соловецкой голгофы, мученики гулага-ХХ; жертвы инквизиции, праведные манихеи, христоверы, христиане, мариане, богомилы… Вводят нас в Святилище Великих Тайн, открытых им еще в земные дни и обогащенных за 700 лет отсутствия катаризма на земле.

Цель катарского движения вчера, сегодня, завтра: 1победить и уничтожить мировое зло, 2установить цивилизацию преимущественного, побеждающего по всем статьям добра, начиная от личной победы и заканчивая соборной всечеловеческой.

 

Основные принципы катаризма-XXI

Важнейшее для современника судьбоносных событий начала XXI века – узнать, откуда он пришел, кто его послал, каковы его долг, цель бытия и конечная судьба.
1. Согласно древнейшим духовным школам, совершеннейшей из которых является зороастризм (два тысячелетия до р.Х.; зороастрийская концепция заимствована большинством других пантеонов и наследует учение Атлантиды и Гипербореи), мир сотворен Добрым Отцом – солнечным архитектоном Даждь-Добробогом, солнечным Ра, великой избыточествующей добротой Отца чистой любви. Возрастая, его минническая доброта достигает солнечной температуры, от чего рождаются новые вселенные, созвездия, миры и обитающие их живые существа.

Земля должна была стать новым Солнцем, как рай Ирий, светлое царство людей добрых и чистых. Но сатана от века черный, хитрый и лукавый, враг, мимикр – приложил свою руку из зависти. Уж слишком прекрасны были дети солнечного Бога и солнечного Человека.

Могучий-во-зле, искушая людей, употребил весь арсенал своих приемов – сумму мирового зла, нечисти, порока, лукавства, обмана, магии, иллюзии… Понимал, как непросто придется ему, перелепщику-демиургу, в борьбе с рыцарскими когортами Доброго Отца.

Сатана сотворил демонские полки, воинство Ахримана. В христианстве бесы, в зороастризме и раннем катаризме[1]– даэвы. Цель их – прямая война с Добрым Отцом. Внушение людям супротивных ценностей, диаметрально противоположных тем, которые насаждает Отец и окружающие его пантеоны добрых богов.

Таков фундаментальный и важнейший принцип противостояния добра и зла в премирной и мировой сфере, касающийся не земли только, но и тысяч добрых и смешанных планет.

2. Знаки земли можно увидеть издалека, находясь по ту сторону трехмерного мира. Их созерцают равно души, сходящие на землю в виде младенцев и оставляющие мир. Три основных знака земли:

пятисолнечный крест – дающий наивысшие блаженства и восстановление после падения, определенный свыше добрым промыслом и всегда разделяемый богами, друзьями, ближними, святыми, учителями;

свастика оригинальная (не фашистская[2]);
круговерти как череда последовательных схождений души в мир и возвращений на небеса.

Семь круговертей
                в славянском менталитете,

чтобы через смерть обрести бессмертие.

Круговерти, связанные с вращением свастики, тесно переплетаются с орбитами пятисолнечного креста.

3. Укажем на три первые ступени в катаризме. Неофит (кредент) – преодоление змеева начала. Я не офит[3] (я не змей!). Перфект – совершенный в добре, добрый пастырь. Иммортал (бессмертный) – третья ступень, обычно не фигурирующая в католических версиях катаризма. Без нее нет завершения катарского пути.

Формула иммортала: через попущенную смерть обретается возвращенное бессмертие. Так достигается статус богочеловека – обожение, при котором смертные входят вратами пантеонов. Пребывают вечно в обители богов, совершенствуясь и в дальнейшем в любви и премудрости. Что не исключает их схождения на землю с несением особых крестов – пятисолнечных.

Основная цель воплощения души на землю – одержать победу над злыми духами. Принять сторону добрых богов. Познать доброцентрическое, сердцецентрическое учение. Отвергнуть зло в тысячах коварных мимикрирующих формах.

Другая цель воплощения – достичь ступени более высокой, чем та, что была на небесах. Через несение таинственного, посильного, определенного добрым промыслом Софии Пронойи креста.

От земли крест кажется почти невозможным. Вот-вот упадешь под его тяжестью и предашься отчаянию. Но добрые силы свыше разделяют твой крест. И мрак сменяется радостью, поражение – триумфальной победой, а страдание – величайшим блаженством, которого без креста достичь невозможно. Крест в пяти солнечных окружностях приготовляет человека к обретению солнечного тела, проточеловека,через пять ступеней:

1) личный крест – первая, наиболее тяжкая ступень;

2) от личного – к разделению креста ближнего (рыцарский, благородный). Братская ступень – брат разделяет крест брата;

3) от братского креста – ко кресту всечеловеческому: добрый пастырь, чье великое кресольное сердце вмещает судьбы всей земли;

4) от всечеловеческой ступени – к четвертой, межгалактической, от нее – к наивысшей;

5) пятая ступень креста, возможного для человека – разделение креста Отца и Матери чистой любви, креста богов, заключенных в надмирный Гулаг.

Крест в пятой орбите дает осолнцевление или температуру сердца (минимальную) +3000 °C.


[1] Ранний катаризм через ближневосточных последователей Мани и балканских богомилов наследовал многое из зороастрийского учения.

[2] Крест с правосторонним вращением, в ирано-арийской культуре символизирующий вечную жизнь, творчество духа, обновление. Гитлер для символа оккультного нацизма выбрал свастику с левосторонним вращением (против часовой стрелки) – знак поворота ко злу, перехвата божественного начала темными сферами.

[3]Офиoты (потомки Древнего Змея, от греч. ὄφις, змеи) – раса полулюдей-полурептилий, выведенная в космических лабораториях НЛО путем оплодотворения женской яйцеклетки семенем дракона. Способны мимикрировать, голограммировать под человека.